google-site-verification: google4086a67cad748863.html Resep Kue Cokelat Kacang Beng-beng | Nurelice | Parenting Blogger

Resep Kue Cokelat Kacang Beng-beng



Sebagai orang yang nggak terlalu suka cookies, cakes, dll, saya nggak pernah excited dengan kue kering khas lebaran. Baru 5 tahun terakhir saya suka nyicip nastar dan kastangel, sebelumnya nggak pernah sama sekali sangking nggak suka. Tapi akhirnya nemu kue ini dan sukaaa banget sampe habis setoples sendiri, karena bahan dasarnya cokelat sama kacang. 

Resep Kue Cokelat Kacang Beng-beng
Bahan:
  • 500 gram kacang tanah
  • 200 gram gula halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 50 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Siapkan kacang tanah yang sudah dikupas, kemudian sangrai hingga kering. Setelah disangrai, cincang kasar kacang tanah dengan chopper atau blender, kemudian sisihkan.
- Masukkan gula halus ke dalam mangkuk, tambahkan telur dan vanili bubuk. Kocok dengan mikser menggunakan kecepatan tinggi hingga menjadi adonan. Setelah itu, masukkan cokelat bubuk yang sudah diayak, tambahkan garam, aduk hingga rata.
- Masukkan kacang tanah secara bertahap, aduk hingga tercampur rata. Kemudian, masukkan sisa kacang tanah. Aduk kembali hingga tercampur rata. 
- Setelah itu, ambil adonan dengan takaran setengah sendok makan. Letakkan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
- Panggang dengan oven menggunakan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven. Kue beng-beng siap disajikan. 

0 Comments