Kapan hari, suami request pengen dibikinin bihun buat buka puasa meanwhile saya lagi pengen makan bakmie. Daripada ribet harus masak beberapa menu, yaudin saya combine aja toppingnya ayam bumbu bakmie tapi pakai bihun bukan mie.
Untuk 2 porsi dewasa
Bahan:
- bihun super 1 lembar
- dada ayam 1/4kg
- bawang merah
- bawang putih
- bawang daun
- jahe
- minyak wijen
- air secukupnya
- garam
- kaldu jamur
- lada putih
- butter/margarine
Bumbu:
- garam
- merica
- kaldu jamur
- kecap ikan
- kecap asin
- minyak wijen
Bahan pelengkap:
- seledri
- daun bawang
- bawang putih goreng
- saos sambal
- telur rebus
Cara memasak:
- rendam bihun dalam air hangat, sisihkan.
- iris bawang daun, bawang merah, bawang putih lalu tumis hingga setengah matang dengan butter/margarine.
- rebus ayam dengan jahe, garam, lada putih, kaldu jamur. Setelah mendidih masukan tumisan bawangan tadi, tambahkan minyak wijen. Tutup dan biarkan meresap kurang lebih 20 menit.
- masukan bihun dalam mangkok, beri bumbu; kaldu jamur, kecap ikan, kecap asin, garam, merica dan minyak wijen.
- potong ayam dan tata ayam di atas bihun setelah matang meresap.
- taburi dengan seledri, bawang daun, bawang putih goreng dan pouched egg.
0 Comments