#WEEKLYRECIPE : RESEP DIMSUM AYAM UDANG
Mumpung kali ini begitu mateng langsung difoto, jadi langsung ditulis aja resepnya yaw..
RESEP DIMSUM AYAM UDANG
Bahan kulit:
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji/maizena
- sejumput garam
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm putih telur
- secukupnya air hangat
Cara membuat:
- campur semua bahan kecuali telur, siram dengan air hangat sedikit demi sedikit. (Note: jangan sampai kalis, asal tercampur, karena akan ditambah putih dan kuning telur)
- masukan putih dan kuning telur, uleni hingga kalis.
- giling sampai tipis dan bentuk bulat.
Bahan Dimsum:
- 200 gram paha ayam fillet
- 50 gram lemak ayam
- 50 gram udang
- 9 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm minyak wijen
- 1 butir putih telur
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt kecap asin
- 3 blok es batu
- wortel parut secukupnya untuk topping
Cara membuat:
- hancurkan lemak ayam, daging dan es batu.
- setelah agak hancur masukan semua bumbu, hancurkan kembali hingga halus.
- masukan udang, hancurkan sebentar. Jangan terlalu halus agar daging udang terasa.
- ambil 1 sdm adonan lalu bungkus dengan kulit pangsit membentuk bulat. Kukus sampai matang.
Resep Saus Dimsum:
- 1 siung bawang putih
- 150 ml air
- 3 buah cabe rawit domba / taichan
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat:
- tumis cabe rawit hingga matang
- masukan air dan semua bahan, aduk rata dan tunggu hingga air menyusut. Setelah air sedikit menyusut dan sedikit mengental, matikan api. Saring dan sajikan.
0 Comments