RESEP SOTO BANDUNG
Bahan:
- 250kg daging ayam (boleh dada atau paha)
- 1liter air
- 1cm lengkuas (memarkan)
- 1cm jahe (memarkan)
- 1 buah serai (memarkan)
- 1sdt penyedap
- 1/2sdt garam
- 1/2sdt gula pasir
- merica
- secukupnya minyak untuk menumis (saya pakai margarin)
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya ketumbar
Bahan pelengkap:
- bawang merah goreng
- bawang daun
- seledri
- kacang kedelai goreng
- kerupuk
- sambal
- kecap manis
- lobak yang audah direbus
- kecap
- acar timun dan wortel
Cara membuat:
- rebus daging ayam hingga empuk, lalu dipotong kotak atau sesuai selera.
- saring air untuk kaldu dan tambahkan air jika dirasa kurang.
- rebus kembali daging ayam hingga mendidih.
- panaskan minyak/margarin, tumis bumbu halus hingga harum, campurkan ke air.
- tambahkan bahan sisa lain, aduk, tunggu hingga matang.
- sajikan dengan bahan pelengkap.
0 Comments